Je viens d'assister à une formation information sur la viande effectuée par la FDC 66..... Je retiens quelques infos à usage de tous....
-Cuisson obligatoire 2h pour toutes viandes, il faut que la cuisson touche la viande"à coeur" - Pas de consommation au grill, plancha... pas de viande rosée......Les charcuteries à base de gibier ( saucisson , saucisses)..... peu recommandées.....
- Pour les carcasses..... éviscération dans les 2 heures après abattage Balles de panse.... prolifération des microbes , bactéries....
- Repas associatifs de chasse , obligation de contrôle par un véto sur carcasse non pelée,non lavée, tripaille conservée dans sac pour présentation....Responsabilité totale du donneur.
- Parts données à des amis ..... information à remettre pour les risques courus....
- Si vente.......contrôle Véto aprés procédure et réfrigération....carcasse , non pelée entière, non lavée et papier administratif dument complété....
Mes amis ...... vous prenez l'information telle quelle et renseignez-vous sur cette formation intéressante. Aorès vous faites ce que bon vous semble....selon vos traditions...MAIS...! A+
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